logo

上證指數向上突破21個月新高,後市怎麼看??

瀏覽數

99+

今日晨間新聞:19大行情暖身,陸股匯雙飆

https://udn.com/news/story/7333/2669422

 

事實上,這是後知後覺者的小確幸,雖然慢了好幾步,但比不知不覺、事後才想跳進來的人要好。

 

安納金部落格於2017/5/8市場一片悲觀之際,建議做多

http://blog.cnyes.com/My/L100000000/article2401147

 

 

之後在2017/5/12起於「葉芳的贏家世界」(不公開的社團) 持續建議將A50相關2倍槓桿型ETF買好、買滿,賺取先知先覺的利潤。目前來看5/12之前買進的A502倍槓桿型ETF帳上獲利已經接近30%。在這個水準上,波段操作者會怎麼做? 何時出場?

 

市場從來不是多數決,而是少數決。當散戶們想要等政局確定時(或多頭趨勢確立)時再買進,往往高手們的觀點會不一樣。(P.S. 這就是《投資最重要的事》所謂的「第二層思考」)

 

高手會這樣想:2017年11月中共19大會議之後,習近平連任將獨攬大權、排除異己,大刀闊斧改革,將是很大的變數,所以那個時間點將是第一個重要觀察時點,如果股市已經有很大漲幅(那時前述的2X ETF帳上獲利普遍都應該已經超過50%了)就可能引發獲利了結賣壓,當然,若那時候指數還在中低位階,就沒事。

 

高手們不會打算賣在最高點,但會是很安全的出場點,通常是在全市場瘋狂想要進場的時候,優雅地轉身離開。到時候如果妳不和高手們一起轉身離開,想要繼續High,那麼結果就會跟一般散戶大眾沒甚麼不同。高手想離場的時候,市場買單源源不絕,妳想賣出多少都可以賣得掉。別小看了散戶們的貪婪有多瘋狂...

 

願紀律、智慧與你我同在!